Cara Doa Agar Cepat Terkabul Walaupun Mustahil

“Dan Tuhanmu bercakap, “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku perkenankan bagimu. Sesungguhnya insan-orang yang congkak lain mau menyembah-Ku akan timbrung neraka Jahanam dalam keadaan hina dina.”(QS. Al-Ghafir: 60).

Selain memperhatikan adab beribadat, utama pula memafhumi tujuh rahasia saat beribadat nan sudah dirangkum dari beraneka macam sendang berikut ini. Ayo, ketahui bersama!

1. Mengulang tahmid sebanyak 3 boleh jadi

Lakukan 7 Rahasia Ini agar Doa Cepat Dikabulkan! 
ilustrasi sedang beribadat (pexels.com/Bagas Rais R)

Baginda Rasul SAW mengajarkan kepada kita tentang berbagai pustaka doa internal aktivitas sehari-hari. Dari bangun tidur, kita mulai tahun dengan berdoa, begitu sekali lagi ketika ingin memicing mata kembali, kita akhiri dengan berdoa.

Rasullullah juga sangat mengutarakan kepada umatnya untuk mengulang-ulang doa dan memohon preservasi kepada Allah SWT sebanyak tiga kali.

“Dari ‘Amr kacang Maimun dari Abdillah: Bahwasannya Rasul SAW beribadat (menubikan) sebanyak tiga kali, dan beristighfar (dengan mengulang-ulang) sebanyak tiga kali.”
(HR. Baihaqi).

2. Sembahyang di masa mustajab

Lakukan 7 Rahasia Ini agar Doa Cepat Dikabulkan! 
ilustrasi semenjana berdoa (pexels.com/ABDULA ALKETTAB)

Barangkali, sudah jadi rahasia umum sembahyang di waktu mustajab dapat mempermudah pengabulan doa. Adapun periode mulia tersebut sebagai halnya pada saat sepertiga lilin batik, detik masa Jumat, sreg bulan Ramadan, berdoa momen selesai salat lima tahun, dan berdoa pada masa Arafah (9 Dzulhijjah).

“Halikuljabbar turun ke langit dunia setiap lilin lebah, momen keteter sepertiga malam terakhir. Allah berfirman, ‘Siapa nan berdoa kepada-Ku, Aku kabulkan, siapa yang menunangi, akan Aku beri, dan kelihatannya yang memohon ampunan karuan Aku ampuni.’ “ (HR. Mukminat).

Selain mencari waktu mustajab saat beribadat, sendiri orang islam juga boleh memanfaatkan keadaan agar zikir bisa lekas dikabulkan antara lain, bilamana azan dan iqamah, ketika sujud, saat menjelang berbuka puasa, sembahyang tatkala anjlok hujan, dan detik perang.

3. Patuh istikamah melakukan banyak darmabakti alim

Lakukan 7 Rahasia Ini agar Doa Cepat Dikabulkan! 
ilustrasi sedang berdoa (pexels.com/RODNAE Productions)

Sebaiknya seorang hamba yang sedang berdoa melakukannya dengan penuh nasib, banyak bersedekah, kondusif orang tak, melipatkan amalan ibadah, dan menyantap makanan atau minuman yang halal.

Bagaimana mungkin Tuhan SWT mengabulkan ratib koteng hamba, sementara makanan, minuman, sebatas pakaiannya itu didapatkan dari cara nan haram? Sembahyang yang jauh dari latihan hukum bukanlah bentuk penghambaan nan bermartabat dan beradab. Lebih lagi, akan menjauhkan kita sehingga tidak boleh sekali lagi menulahi gapura pemberian Almalik.

Tetaplah senantiasa istikamah berdoa kerumahtanggaan segala peristiwa, baik itu intern keadaan susah maupun senang. Sebab, di antara rahasia takbir yang cepat terpuaskan ialah kapan peristiwa sedang terjepit.


Baca Lagi: 8 Etika Beribadat privat Islam Sepatutnya Zikir Cepat Dituruti!

4. Tidak beribadat bakal kehancuran orang lain

Lakukan 7 Rahasia Ini agar Doa Cepat Dikabulkan! 
ilustrasi sedang berdoa (pexels.com/RODNAE Productions)

Tidaklah pantas jika kita mendoakan kerusakan bikin makhluk bukan. Sebagaimana n domestik surat Al-Isra ayat 11, Allah SWT berucap,

“Dan Manusia (seringkali) berdoa untuk kejahatan sebagaimana (kebanyakan) ia berdoa bagi kekuatan. Dan memang manusia bertabiat grusa-grusu.”

Terdahulu lagi, detik sembahyang, kita lain namun meminta kesenangan sahaja. Mulai bersumber sekarang, mintalah kepada-Nya sesuatu yang masih tercalit dengan ibadah, keagamaan, keselamatan, keberkahan, rahmat, hidayah-Nya.

Jika kita terlalu mendambakan kegembiraan sahaja, maka dapat berpotensi menjauhkan diri dari Allah SWT dan jarang menjernihkan hati dari segala dosa. Enggak hal, apabila rahmat-Nya telah diberikan kepada kita, niscaya segala apa segala apa pun itu akan menjadi mudah dan mengirimkan berkah dalam menjalani semangat yang fana ini.

5. Bersungguh-bukan main meminta bantuan kepada Allah

Lakukan 7 Rahasia Ini agar Doa Cepat Dikabulkan! 
ilustrasi sedang berdoa (pexels.com/Anna Tarazevich)

Seharusnya seorang hamba meminta segala kebutuhan dengan memelas, meratap, munjung kelemahan, mengungkapkan segala kesulitan, siksaan, dan kesengsaraan sonder rasa sungkan. Lebih dari itu, sendiri hamba pun menyadari tidak terserah kemampuan yang boleh dilakukan, kecuali atas pertolongan dari Allah SWT. Hal ini sebagaimana dicontohkan makanya Nabi Ayub AS,

“Dan (ingatlah kisah) Ayub, ketika dia berdoa kepada Tuhannya, “(Ya Rabbana), sungguh, aku telah ditimpa penyakit, padahal Ia Tuhan Yang Maha Pengasih dari semua yang penyayang.”

Jangan pernah ragu bahkan malu, ungkapkanlah segala kebutuhan dan curahkan segala rasa di dalam hati yang mengganggu dengan meratap dan mengemis kepada Tuhan. Sebab begitulah seharusnya, perilaku hamba kerumahtanggaan menyabungkan apa urusannya kepada Sang Maha Bijaksana, Maha Bernas, Maha Kuasa, dan Maha Memaklumi.

6. Bertobat dan menyesali segala apa kesalahan

Lakukan 7 Rahasia Ini agar Doa Cepat Dikabulkan! 
ilustrasi sedang berdoa (pexels.com/Michael Burrows)

Tiada koteng manusia yang luput bersumber suatu kesalahan. Selawa-baik hamba allah adalah dia nan senantiasa memohon ampun kepada Tuhan dan meratapi semua kesalahan yang pernah dilakukan.

Kesadaran dan persaksian atas dosa-dosa kita dapat membuahkan rasa keprihatinan dan penyesalan mendalam, sehingga mencelang lever kita untuk dapat meluluk dan merasakan alangkah lautan mahamulia dan kontrol Yang mahakuasa.

Amalan yang minimum dicintai oleh Sang pencipta ialah dengan memperbanyak bertaubat dan mengucapkan istigfar. Bacaan istigfar yang paling utama diamalkan yaitu
sayyidul
istighfar,

اَللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّيْ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ أَنْتَ، خَلَقْتَنِيْ وَأَنَا عَبْدُكَ، وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ، أَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ، أَبُوْءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ، وَأَبُوْءُ بِذَنْبِيْ فَاغْفِرْ لِيْ فَإِنَّهُ لاَ يَغْفِرُ الذُّنُوْبَ إِلاَّ أَنْتَ

“Ya Allah, Engkau yaitu Rabbku, bukan ada Rabb nan berhak disembah kecuali Ia. Engkaulah nan menciptakanku. Aku adalah hamba-Mu. Aku akan setia pada perjanjianku dengan-Mu semampuku. Aku berlindung kepada-Mu dari kejelekan yang kuperbuat. Aku memufakati nikmat-Mu kepadaku dan aku memufakati dosaku, oleh karena itu, ampunilah aku. Sesungguhnya tiada yang mengampuni dosa kecuali Engkau).”
(HR. Bukhari, no. 6306).

Adapun lambung privat bacaan ini adalah untuk menyadarkan sungguh kerdilnya kita sebagai sosok. Sementara itu dijelaskan pula alangkah lautan kasih sayang dan luas amnesti-Nya terhadap kita. Apabila, kita rajin mengaji
sayiddul
istigfar disertai dengan motivasi iman dan harapan akan rahmat-Nya, maka surga adalah tanda jadi kelak di darul baka lusa.

7. Ikhlas

Lakukan 7 Rahasia Ini agar Doa Cepat Dikabulkan! 
ilustrasi madya berdoa (pexels.com/RODNAE Productions)

Niat sekadar bukan cukup, hadirkanlah sayang rasa ikhlas ketika beribadah tertera pada saat ingin memohon pertolongan kepada Yang mahakuasa SWT. Tanpa adanya keikhlasan, puji-pujian pun akan jauh dari tuntunan.

Maka sembahlah Tuhan dengan putih ikhlas beragama kepada-Nya, meskipun orang-orang kafir tidak menaksir(nya).”
(QS. Al-Ghafir: 14).

Berdoalah kepada Almalik disertai dengan penuh ketulusan dan keyakinan. Percayalah bahwa Allah senantiasa akan mengabulkan tahlil-doa kita. Seraya menunggu, imbangi dengan bekerja atau mencari segala apa rahmat nan tersebar luas di hamparan Marcapada ini. Niscaya, doa itu akan berangkat tepat pada waktunya. Insya Allah.


Baca Sekali lagi: 7 Kurnia Salat Tahajud, Doa Terkabul sebatas Ikut Surga!

IDN Times Community adalah kendaraan yang menyempatkan podium buat menulis. Semua karya tulis nan dibuat adalah sepenuhnya barang bawaan jawab berasal penulis.

Source: https://www.idntimes.com/life/inspiration/shafira-arifah-putri/agar-doa-cepat-dikabulkan-c1c2

Posted by: biggayread.com